yurka_spb

Трудный Быков

Слегка удивился, узнав, что Дмитрий Быков пишет для газеты «Труд». И, обнаружив перепост несколько спорной, но интересной заметки Быкова из этой газеты, прошел по ссылке, чтобы увидеть ошибку 404 (кстати, какой дурак придумал такси 404? спросить можно по питерскому номеру 4040404 — хотя запоминается). Решил, что, видимо, при перепосте что-то перепутали и Быков для «Труда» не пишет. Однако не поленился набрать Быков в поиске, и увидел ссылку на эту же статью по тому же URL. То есть была, но убрали. Возможно, скоро и из поиска подчистят, но я свидетель, что была.

По-моему, удаление статей с сайтов СМИ свидетельствует чаще всего о том, что написана неудобная правда. Честное слово, оставили б эту заметку на сайте, она бы прошла незамеченной. А так, надеюсь, на нее обратят внимание.
yurka_spb

Попытка саморазоблачения

Сегодня наткнулся вконтакте на одну свою одноклассницу по школе, из которой я ушел после 8 класса, и по обыкновению полез в аудиозаписи. Этот раздел часто очень много говорит о человеке. К примеру, у упомянутой одноклассницы в аудиозаписях лекции некоего Мамардашвили о Прусте и о других высоких материях, много Баха, немного Моцарта и еще по чуть-чуть всякого разного, от Окуджавы до The Doors. По-моему, этим почти все сказано. Нет, по прежнему интересно, замужем ли она и прочие подробности, которые узнаются из желтой прессы, но всё же по существу уже все понятно.

Чтобы не быть голословным, приведу свой нынешний список аудиозаписей, благо он невелик:

АукцЫон - С днём рождения
Era - Ameno
The Cure - The Lovecats
к/ф "Обыкновенное чудо" - Дуэт Эмиля и Эмилии.
Ночные снайперы - Ты дарила мне розы
Батяня Физфак (СпбГУ) - Радио АБ: Маша Делафер
ФизФак - А я химика...
физфак СПбГу - Дубинушка
UB40 - Tell Me Is It True
Глинка - Патриотическая песня (гимн России 1990-2000гг.)
Ва-Банкъ - Эльдорадо
Леонид Утесов - Корова
Татьяна и Сергей Никитины - Родина

Ну что, всё со мной ясно?
yurka_spb

Firefox и Петербург

Вероятно, проверку русской орфографии для Firefox писали не петербуржцы, поскольку вполне нормального слова поребрик он не знает.

Кажется, при чём здесь Лужков?..
yurka_spb

прямой эфир с Путиным - кардиолога из Иваново увольняют

Перепост отсюда:

Идет прямой эфир с В.В. Путиным.
Уж не знаю каким чудом пробивается в эфир звонок из Иванова - врач-кардиолог "открывает глаза" премьеру на то, как к его приезду в больницу делали из нее "потемкинскую деревню" - привозили спешно оборудование, медперсоналу наказали врать про то, что они получают по 15 тыщщ рублей, и прочие "прелести".

У сотрудницы Насти подруга работает в этой больнице и Настя позвонила ей сказать, что Путин про это очковтирательство узнал. Та обрадовалась, что может реально она, дипломированная медсестра будет работать не за 5 тысяч рублей в месяц, а за более достойную зарплату.

Прошел всего час, подруга из больницы пишет Насте: "В больнице скандал, весь перссонал перетрясли и поставили на уши, главврач вызвал всех врачей-кардиологов на "чистку рядов".

Последнее сообщение с фронтов: "Скорее всего его (кардиолога) уволят. Но ему уже пох..."

UPDATE
Подруга с мест боев сообщает: В больницу приехали всякие шишки из местной администрации, решают как смыть пятно позора. Приняли решение объявить, что это был подставной звонок, специально порочащий честь и достоинство чиновников из Ивановского правительства, звонивший никогда в больнице не работал. А кардиолога тихо уволят.

UPDATE 2 - 17:10
Медсестра Ивановской областной больницы пишет нашей Насте: По местному (Ивановскому ТВ) уже запустили сюжет, где журналист озвучил версию про "подставной звонок": мол, звонивший никогда не работал в этой больнице. Медсестра пишет, что скандал заминают всеми силами, но она надеется, что какая-нибудь комиссия все-таки теперь проверит их реальные зарплаты и им прибавят денег.

UPDATE-3: 18:44
Ивановская газета "Частник" пишет:
Спикер регионального парламента Сергей Пахомов [...skip...]заявил: «Анонимный звонок на прямую линию премьеру. В данный момент все проверяем. Информация в жалобе – откровенный бред! Еду в обл.больницу» http://www.chastnik.ru/2010/12/16/331048/ - ТАК ВОТ КТО ТУДА ПРИСКАКАЛ ПЕРВЫМ ГАЙКИ ЗАКРУЧИВАТЬ!

и тут - http://www.chastnik.ru/2010/12/16/331043/
комменты, кстати, от ивановцев почитайте

Я НИКОГДА ЭТОГО НЕ ПРОСИЛА, НО В ЭТОТ РАЗ ДАВАЙТЕ ПЕРЕПОСТИМ ЭТИ ФАКТЫ В КАК МОЖНО БОЛЬШЕМ КОЛИЧЕСТВЕ ЖУРНАЛОВ - НЕ ДАДИМ СВЕРШИТЬСЯ БЕЗОБРАЗИЮ!
РАСПРОСТРАНИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ИНФОРМАЦИЮ КАК МОЖНО ШИРЕ!!!

http://uni-corn.livejournal.com/643258.html via makc76.

Я сам видел этот вопрос, пока обедал, а вот добрался до дома, а тут такое. Не знаю, правда ли (хотя верится легко), но думаю, стоит это сделать максимально известным. Им стыдно, конечно, не будет, но может еще кто-то поймет, что многие наши "успехи" из себя представляют.
yurka_spb

Putin on the Ritz



Боян, кончено. Но я люблю изредка посмотреть этот клип (музычка нравится, да и Путин тут куда как прикольней, чем по телеку), а сегодня пришлось пару минут поискать его на youtube, так что вставляю сюда, чтобы совсем не затерялся.
  • Current Music
    Puttin' on the Ritz
  • Tags
yurka_spb

Как я кошелек потерял

Сегодня ехал из Петергофа, и заехал в Ленту купить продуктов. Походил, купил, заплатил на кассе. И решил еще кофе в автомате купить. Подхожу к автомату и понимаю, что кошелька у меня нет.

Порылся в сумках, вернулся к кассе. Прошла, к слову, максимум минута - касса была рядом с выходом (и, соответственно, с кофейным автоматом). У кассы, разумеется, никакого кошелька нет. Спросил в справочном - они, разумеется, тоже ничего не знают.

Походил я еще несколько минут, поискал еще раз в сумках, но ничего не нашел. Охранник лентовский, в красивой такой униформе, вообще ничего посоветовать не смог, кроме как еще раз в справочном поинтересоваться. Ну и решил я в милицию позвонить. Тут надо сказать, что в кошельке, кроме денег и карточек, были еще и права и документы на машину - это меня больше всего и беспокоило.

В милиции меня выслушали, и сказали, что приедет наряд и оформит мое заявление. Я стал ждать. Ждал можно сказать недолго, всего минут 45, после чего мне перезвонили и сказали, что никто не приедет, но что я сам могу к ним приехать и написать заявление. Пришлось так и поступить.

Доехал я до милиции, где еще минут 15-20 подождал, после чего молодой будущий полицейский чин все же вышел с какими-то бланками, и записал мои показания. Записал, надо сказать, грамотно, так, что вышло, что это не ограбление, а я сам дурак (как, впрочем, оно и есть), что не знаю куда сунул документы, и прошу зафиксировать их утерю. Поняв, что искать их все равно никто не будет (например, на мой вопрос про камеры наблюдения в Ленте мне справедливо ответили, что там все плохо видно), я это дело подписал. Мне стали выдавать квиток, и тут позвонила какая-то тетушка.

Тетушка сбивчиво рассказала, что она нашла мой кошелек где-то возле трамвайных путей, и, поскольку там документы, хочет их мне отдать. Разумеется, я, получив квиток, рванул к ней - она как раз в соседнем квартале живет, как оказалось. Приехал, позвонил, она спустилась. Я был не удивлен тому, что, как мне показалось, как раз эта тетушка стояла за мной в очереди в Ленте. Бывают такие совпадения. Выяснилось, что она нашла чек о платеже за телефон в кошельке, и позвонила. Спасибо ей большое, могла бы и в мусоропровод кошелек выкинуть, он у меня уже старый. И, что характерно, была она совершенно бескорыстна, и сказала, что никаких денег ей от меня не надо.

Зато потом я вернулся в милицию и написал еще одно заявление, о том, что прежнее мое заявление рассматривать не надо. Написал, подписал, и тут случилось чудо. Дежурный, взяв заявление, вышел из-за стойки и стал меня искренне поздравлять с тем, что документы нашлись. И, заодно, намекать, что надо бы компенсировать их трудозатраты. Еще бы, два заявления приняли. Но, как назло, денег у меня уже не осталось, и отблагодарить этого стража порядка было нечем. Он предложил выход из положения: сбегать до банкомата, которых в окрестностях навалом. Но и тут не вышло: я, не предвидя необходимости отблагодарить доблестных милиционеров за великолепное отсутствие всяких действий, успел заблокировать карточки. Так что пришлось мне уйти, оставив благодарность только на словах, и запомнив, что работает он сутки через трое (или через двое?).

Вся эта история оставила два впечатления. Во-первых, знали бы вы, как приятно найти документы - правда, для этого их нужно сперва потерять. Никакая потеря денег (впрочем, их было немного) не затмит этого восхитительного ощущения. А во-вторых, я до сих пор недоумеваю, за что же платят деньги нашим любимым будущим полицейским, если даже за полное отсутствие помощи они просят материальной благодарности?